Salada de alface, pepino, gorgonzola e lascas de amêndoas torradas
1/2 maço de alface
3 pepinos japoneses
80 g de queijo gorgonzola
4 a 6 col (sopa) de amêndoas em lascas
sal, azeite e limão
Pré-aquecer o forno a 180º C. Lavar, rasgar a alface e forrar o fundo da saladeira com as folhas. Lavar e cortar o pepino em cubinhos, com casca e tudo. Temperar com azeite, limão e sal e deixar escorrer um pouco. Enquanto isto, colocar as amêndoas em lascas em uma assadeira e levar ao forno alto, por cerca de 10 minutos. Sacudir a assadeira na metade do tempo. Amassar o queijo gorgonzola com um garfo. Montar a salada: sobre as folhas, jogar os cubinhos de pepino. Por cima colocar o queijo esmigalhado e por fim polvilhar com as lascas de amêndoas.
eu amo sladas..e vivo buscando novas iedais para as saldas do dia a dia..essa mais chique!!!!…amei..bjus…
Ótima sugestão. Em casa estamos de regime, e nesse calorão salada é a solução (ave rimou). Adoro gorgonzola e fique curiosa para ver a combinação do pepino.
Esta foto está liiinda! Delicinha, Lu.
Fica linda a salada, adoro gorgonzola, deve ficar um sabor fabuloso junto com as amêndoas 🙂
adorei a idéia! meu filho mais velho adora gorgonzola e pepino! em breve essa salada será almoço aqui em casa 😉
Genial, e é também uma ótima opção aos molhos vermelho e branco para macarrão.
Cesar
Provem sim, a combinacao pepino + gorgonzola + amendoas fica muito boa 🙂