Esta receita foi passada pela Carla, amiga de Ribeirão Preto. O nome original dela era ‘torta diferente de maçãs’. Lendo a receita, achei-a com mais cara de bolo do que de torta. Mesmo sendo assada em uma forma de aro desmontável. Assim, rebatizei-a de bolo delícia de maçãs. Mas o nome não importa muito aqui. O que importa mesmo é que a massa é bem temperada com canela, limão, baunilha e sherry e envolve muitos cubos de maçãs, deixando o bolo bem leve, molhadinho e saboroso.
Lembrou muito um bolo de maçã que comemos nesta viagem bacana que fizemos com as crianças por Gramado e Canela, há alguns anos.
Deu vontade de testar a receita esta semana. Aprovadíssima.
Bolo delícia de maçãs
(com pequenas adaptações)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de aro desmontável grande (se quiser desenformar o bolo depois, eu gosto de fazer isto sempre). Preparar as três misturas abaixo separadamente. Juntar primeiramente as maçãs aos ingredientes líquidos e em seguida juntar os ingredientes secos. Colocar a massa na forma e cobrir com 1 xíc (chá) de nozes picadas misturadas a 1 xíc (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela. Assar por aproximadamente 1 hora.
ingredientes secos
2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 col (chá) de canela
1 col (chá) de fermento em pó
1 xíc (chá) de açúcar
pitada de sal
Peneirar todos os ingredientes em uma vasilha. Misturar.
maçãs
4 maçãs grandes
suco de um limão
1 col (sopa) de sherry (ou conhaque)
1 xíc (chá) de açúcar
Descascar e cortar as maçãs em cubos médios. Envolver os cubos com o suco de limão, o sherry e o açúcar.
ingredientes líquidos
2 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo
1 col (chá) de baunilha
Bater ligeiramente os ovos com o óleo e a baunilha.
Lu, fiquei com água na boca! Adoro bolo de maçã! Vou tentar testar esse findi mesmo! Beijos floridos,
Nô
Testa e depois me conta, Nô! Beijos,
Obrigada. Ficou delicioso.
Como não havia nozes, usei lascas de amêndoas.
Que legal que você fez Vera 🙂 Fico super feliz mesmo! Beijos,
Lu, fui procurar por você no facebook e encontrei esta delícia, claro que tive que vir ver.
Estamos na época das maçãs aqui e cheirou-me a canela, esse bolo deve ser uma delícia 🙂
É muito bom Ameixinha! Saudades de suas participações no Twitter 😛 Beijos!
Lu, fiz com peras e usei Tal e qual no lugar do açúcar. Ficou ótimo!
Que delícia Ana! Tentarei com o adoçante qualquer dia. Beijos! 🙂
Fiz,ficou delicioso.
Obrigada por compartilhar.
Que bom, Gizelia, fico feliz em saber 🙂