Acho uma delícia assistir o reality show Top Chef na televisão. E tem um Top Chef Just Desserts  (só de sobremesas) que é bem bacana. O episódio 3 da 1ª temporada foi especialmente interessante por mostrar que o ‘chato’ da turma, Seth Caro, simplesmente não foi capaz de cumprir o que foi pedido nos dois desafios do programa. No primeiro, no qual os candidatos deviam montar e decorar um bolo de casamento, ele simplesmente resolveu que não sabia, nunca tinha feito e portanto não ia fazer um bolo de casamento. Apresentou aos jurados o que ele chamou de um ‘bolo de noivado’: uma mousse de chocolate e caramelo com sorvete de laranja e vinho Muscato e mel de absinto. Pedantismo pouco é bobagem.

No segundo desafio do mesmo programa, a ideia era fazer doces para vender em uma feira para arrecadar fundos para o coral e a equipe de torcida de uma escola. Novamente o Seth Caro fugiu do tema e enquanto outros fizeram brownies e cookies, ele fez um financier de café com molho de laranja que acabou, sem surpresa, por ser o doce menos vendido na feira da escola. E vai entender a cabeça dos jurados. Ainda assim o Seth Caro não foi o eliminado do dia.

Enfim, tudo isto para contar que no desafio dos doces para vender na escola a candidata Erika Davis fez um biscoito com nozes e gotas de chocolate que foi super elogiado, inclusive pela jurada Sylvia Weinstock, que insistiu na receita. E fui lá procurar a receita dos biscoitos da Erika para fazer aqui em casa também. Muito, muito bons mesmo. Mas a Erika que me perdoe, colocarei mais meia xícara de nozes picadas da próxima vez.

Chunky Chocolate Chip Walnut Cookies da Erika Davis

¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento químico em pó
225 g de manteiga sem sal à temp. ambiente
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater na batedeira a manteiga, os ovos e os açúcares. Assim que ficar esbranquiçado, acrescentar a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. Desligar a batedeira, raspar as laterais da vasilha com um pão-duro e juntar o fermento em pó e a farinha de trigo. Por fim, misturar as nozes e as gotas de chocolate. Usei um boleador para colocar a massa na assadeira, assim meus biscoitos ficaram bem gordinhos. Mas faça como quiser. A massa não é mole, é consistente. Levar para assar por cerca de 12 minutos.

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1 Comentários
  1. Lu, vc acredita que não consigo mais ver Top Chef? Me dá uma angústia aquela competição toda! Morro de tristeza de ver alguns indo embora. Sou louca?
    Anyway, os teus cookies ficaram lindões!

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