Este veranico fora de hora que invade o inverno e ainda não deixa a chuva passar convida para uma saladinha de almoço.

Como muitos, também fui daquelas que comia verduras e legumes quando criança, depois não mais como jovem e depois voltei a gostar, e muito, de uma boa salada, de legumes assados bem temperados e outros pratos gostosos com verduras e legumes em geral. Confesso que adoro e sinto falta de uma salada bonita, caprichada e saborosa. E cheguei à conclusão que uma boa salada também exige elementos importantes. Folhas, claro, em primeiro lugar. Depois, um elemento doce. Em seguida, uma dose de crocante. E algo bem salgado para finalizar. Tudo isto, claro, com um bom molho, senão não tem graça nenhuma.

Esta semana recebi na minha cesta de orgânicos uma novidade: flores de rúcula comestíveis. São lindas! Aproveitei para dar uma ‘cara de festa’ para uma salada que gosto muito de fazer, com rúcula, pêra, queijo parmesão e nozes. Reparem bem que todos elementos essenciais numa salada estão presentes aí 🙂

Salada de rúcula, pêra, parmesão e nozes

1 maço de rúcula lavado
2 peras grandes fatiadas sem a casca e as sementes
10 a 12 nozes inteiras quebradas grosseiramente
50 g de queijo parmesão em lascas
flores de rúcula para enfeitar

Espalhar as folhas de rúcula no fundo da saladeira. Cobrir com as fatias de pêra. Jogar as nozes por cima. Por fim, colocar as lascas de parmesão. Enfeitar com as flores de rúcula. Se não for servir a salada imediatamente, é bom mergulhar as fatias de pêra em água com suco de limão para não ficarem muito escuras. O parmesão deve ser o pedaço inteiro, passado no ralador de fatiar e não no ralador fino.

Vinagrete de mel para acompanhar a salada

1 xíc (chá) de azeite
½ xíc (chá) de vinagre
2 col (sopa) de mel
1 col (sopa) de mostarda
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes e servir sobre a salada.

Share
5 Comentários
  1. Lú,
    também gosto desses elementos na salada. Meu item crocante preferido é amêndoa laminada tostada. hummm. Bom demais!
    bjos

  2. Lú, que delícia! Fiquei com água na boca! Também adoro saladas!
    Beijos floridos,

  3. Puxa, colhi muitas rúculas nesse inverno, mas oriundas de mudinhas. Não tive o prazer de ver as flores! Só conhecia de foto. Que lindinhas elas são!
    A salada ficou melhor ainda com elas.
    Bom final de semana!

  4. Ainda não tinha visto as flores de rúcula, muito bonitas e graciosas. As saladas devem ser esteticamente bonitas, elas são como as jóias numa mulher né? Não devem ofuscar o elemento principal mas servem para torná-lo bem mais aliciante 🙂

  5. Adoro essa salada, Lu! Está na hora mesmo de aproveitarmos as pêras. Lindas as florzinhas de rúcula!
    xx

Deixe um comentário para ameixa seca

Deixe um comentário