Há três semanas contei aqui do jantar Interblogs que fizemos junto com o DCPV. No post do Edu estão as fotos do jantar e da produção dos pratos. Nesta sequência de posts, algumas das receitas que fizeram parte do menu Fusion Fun Praias, desta vez o prato principal, o camarão com molho picante. Ele representa as Ilhas Seychelles e Maurício. A foto é minha, ‘de casa’ mesmo, antiga como a receita.
Camarão com molho picante
A receita do camarão picante foi criada depois de uma fase de amor puro e verdadeiro com a comida indiana. Comprei um livro chamado Curries Made Simple e a partir daí forrei a despensa com os temperos indianos básicos e comecei as experimentações. Esta foi especialmente feliz. Criação minha 🙂
1 col (sopa) de manteiga
2 cebolas bem picadas
4 tomates sem pele e sem sementes bem picados
1 col (café) rasa de garam masala
1 col (café) rasa de cominho em pó
1 col (café) rasa de curry
¼ col (café) rasa de pimenta chili vermelha em pó
2 col (café) rasas de sal
500 g de camarão rosa limpo
½ limão
150 ml de creme de leite fresco
1 col (sopa) de coentro fresco picado (opcional)
Derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o garam masala, o cominho, o curry, a pimenta e o sal. Misture e deixe cozinhar até virar um molho. Esprema o limão sobre o camarão e leve-o à panela. Tampe e deixe cozinhar no fogo médio por exatos 5 minutos. Apague o fogo, junte o creme de leite e salpique o coentro fresco. Sirva imediatamente com arroz basmati simples.
Adoro caril de camarão! Parece que há sempre uma versão diferente da nossa em cada esquina…e igualmente deliciosa! Eu, em vez do creme de leite ( ou natas em português de Portugal) costumo usar leite de côco. Vou testar sua receita…..também a utilização de garam marsala deve deixa-lo com um aroma mesmo especial! Um beijo
Adoro caris 🙂 Camarão é uma paixão e feito deste modo parece-me ficar bem especial!
Simplesmente divina, camarão também é minha paixão!! Adorei!
Abraço
Gra
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Um caril bem divino.
Excelentes especiarias ♥
Hummm adorei suas receitas!! Gosto muito de receitas picantes!!
Parabéns!
Abs.
Seguindo…
Elen.
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