Camarão com molho picante
Postado por Luciana em 22 outubro 2010

Há três semanas contei aqui do jantar Interblogs que fizemos junto com o DCPV. No post do Edu estão as fotos do jantar e da produção dos pratos. Nesta sequência de posts, algumas das receitas que fizeram parte do menu Fusion Fun Praias, desta vez o prato principal, o camarão com molho picante. Ele representa as Ilhas Seychelles e Maurício. A foto é minha, ‘de casa’ mesmo, antiga como a receita.

Camarão com molho picante

A receita do camarão picante foi criada depois de uma fase de amor puro e verdadeiro com a comida indiana. Comprei um livro chamado Curries Made Simple e a partir daí forrei a despensa com os temperos indianos básicos e comecei as experimentações. Esta foi especialmente feliz. Criação minha 🙂

1 col (sopa) de manteiga
2 cebolas bem picadas
4 tomates sem pele e sem sementes bem picados
1 col (café) rasa de garam masala
1 col (café) rasa de cominho em pó
1 col (café) rasa de curry
¼ col (café) rasa de pimenta chili vermelha em pó
2 col (café) rasas de sal
500 g de camarão rosa limpo
½ limão
150 ml de creme de leite fresco
1 col (sopa) de coentro fresco picado (opcional)

Derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o garam masala, o cominho, o curry, a pimenta e o sal. Misture e deixe cozinhar até virar um molho. Esprema o limão sobre o camarão e leve-o à panela. Tampe e deixe cozinhar no fogo médio por exatos 5 minutos. Apague o fogo, junte o creme de leite e salpique o coentro fresco. Sirva imediatamente com arroz basmati simples.

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5 Comentários
  1. Adoro caril de camarão! Parece que há sempre uma versão diferente da nossa em cada esquina…e igualmente deliciosa! Eu, em vez do creme de leite ( ou natas em português de Portugal) costumo usar leite de côco. Vou testar sua receita…..também a utilização de garam marsala deve deixa-lo com um aroma mesmo especial! Um beijo

  2. Adoro caris 🙂 Camarão é uma paixão e feito deste modo parece-me ficar bem especial!

  3. Simplesmente divina, camarão também é minha paixão!! Adorei!

    Abraço
    Gra
    http://www.entrecoposepratos.blogspot.com

  4. Um caril bem divino.
    Excelentes especiarias ♥

  5. Hummm adorei suas receitas!! Gosto muito de receitas picantes!!
    Parabéns!
    Abs.
    Seguindo…
    Elen.
    http://www.noznamoscada.blogpot.com

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