Esta receita foi passada pela Carla, amiga de Ribeirão Preto. O nome original dela era ‘torta diferente de maçãs’. Lendo a receita, achei-a com mais cara de bolo do que de torta. Mesmo sendo assada em uma forma de aro desmontável. Assim, rebatizei-a de bolo delícia de maçãs. Mas o nome não importa muito aqui.  O que importa mesmo é que a massa é bem temperada com canela, limão, baunilha e sherry e envolve muitos cubos de maçãs, deixando o bolo bem leve, molhadinho e saboroso.

Lembrou muito um bolo de maçã que comemos nesta viagem bacana que fizemos com as crianças por Gramado e Canela, há alguns anos.

Deu vontade de testar a receita esta semana. Aprovadíssima.

Bolo delícia de maçãs
(com pequenas adaptações)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de aro desmontável grande (se quiser desenformar o bolo depois, eu gosto de fazer isto sempre). Preparar as três misturas abaixo separadamente. Juntar primeiramente as maçãs aos ingredientes líquidos e em seguida juntar os ingredientes secos. Colocar a massa na forma e cobrir com 1 xíc (chá) de nozes picadas misturadas a 1 xíc (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela. Assar por aproximadamente 1 hora.

ingredientes secos
2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 col (chá) de canela
1 col (chá) de fermento em pó
1 xíc (chá) de açúcar
pitada de sal

Peneirar todos os ingredientes em uma vasilha. Misturar.

maçãs
4 maçãs grandes
suco de um limão
1 col (sopa) de sherry (ou conhaque)
1 xíc (chá) de açúcar

Descascar e cortar as maçãs em cubos médios. Envolver os cubos com o suco de limão, o sherry e o açúcar.

ingredientes líquidos
2 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo
1 col (chá) de baunilha

Bater ligeiramente os ovos com o óleo e a baunilha.

 

Share
10 Comentários
  1. Lu, fiquei com água na boca! Adoro bolo de maçã! Vou tentar testar esse findi mesmo! Beijos floridos,

  2. Obrigada. Ficou delicioso.
    Como não havia nozes, usei lascas de amêndoas.

  3. Lu, fui procurar por você no facebook e encontrei esta delícia, claro que tive que vir ver.
    Estamos na época das maçãs aqui e cheirou-me a canela, esse bolo deve ser uma delícia 🙂

    • É muito bom Ameixinha! Saudades de suas participações no Twitter 😛 Beijos!

  4. Lu, fiz com peras e usei Tal e qual no lugar do açúcar. Ficou ótimo!

    • Que delícia Ana! Tentarei com o adoçante qualquer dia. Beijos! 🙂

  5. Fiz,ficou delicioso.
    Obrigada por compartilhar.

Deixe um comentário

Deixe um comentário