Penne al salmone
Postado por Luciana em 16 julho 2010

Dia dos Namorados já passou, mas este post é kind of romantic viu?;-) E como não gosto das datas marcadas, acho que o legal é comemorar e contar a respeito na hora que dá vontade mesmo.

Este penne al salmone foi o primeiro prato que eu fiz para o meu marido, na época meu namorado. Ele gostou tanto que até hoje diz que é seu prato predileto. Foi este prato que ele escolheu para o seu jantar de 40 anos, que eu quis preparar sozinha. No menu, uma entrada de crostini ai funghi e de sobremesa um bolo cremoso de chocolate, já que para o aniversariante sobremesa sem chocolate não é sobremesa 🙂 Tudo acompanhado de um bom vinho tinto. Mas isto é outra história, ficou no ano passado…

Resolvi repetir o penne esta semana para os filhos também provarem. Uma massa fácil, gostosa e rápida. Como faço a receita de olho, desta vez tomei o cuidado de medir os ingredientes para que vocês também possam fazê-la. E o meu marido disse para os meninos: “Sabe, só casei com a sua mãe porque ela fez este prato para mim” 🙂

Penne al Salmone
(para 4 pessoas)

400 g de penne
2 pacotes (200 g) de salmão defumado congelado
2 cebolas médias picadas
50 g de manteiga com sal
1 taça (100 ml) de sherry ou conhaque
1 col (sopa) de catchup
2 col (sopa) de extrato de tomate
1 col (sopa) de molho inglês
100 ml de creme de leite fresco
sal a gosto (não coloco sal)

Colocar o macarrão para cozinhar. Enquanto isto, numa panela grande refogar a cebola na manteiga até a cebola amolecer. Juntar o salmão cortado em tiras ainda congelado, mexer só para misturar, jogar o sherry e deixar cozinhando no fogo baixo por uns 5 minutos até evaporar o álcool. Colocar o catchup, o extrato de tomate e o molho inglês, misturar levemente e deixar apurar o molho por alguns minutos. Desligar o fogo. Juntar o creme de leite, misturar e acertar o sal. Escorrer o macarrão e jogar sobre o molho, misturar e servir. Atenção: o segredo é não mexer muito para não desmanchar as tiras de salmão!

Share
3 Comentários
  1. Um prato bem sublime e delicioso.
    Feliz fim de semana ♥

  2. Olás Lu!
    Qto tempo!heheh
    Gostei da receita… simples no preparo e sofisticada na apresentação/sabor. Assim que é bom, né?

    Voltei pro blog, depois de um mês longe!
    Agora apareço mais por aki

    bjo e bom fds

  3. Nossa, que facinho de fazer! Eu amei… Vou testar e ver se meu namorado aprova!

Deixe um comentário para Ana Powell

Deixe um comentário