Muita gente vai questionar o porquê de publicar aqui uma receita tão simples e manjada. É que este bolo de iogurte é um coringa que merece ser repartido com todos que ainda não o conhecem. Ele é muito fácil, muito rápido, muito gostoso e muito versátil.

Primeiro, você vai sujar só três utensílios: o copo do liquidificador, uma colher de sopa e a forma do bolo. Segundo, entre acender o forno e preparar o bolo, você vai levar menos de 10 minutos. Terceiro, qualquer um é capaz de fazer este bolo, não exige destreza. Quarto, os ingredientes que vão nele são aqueles que normalmente temos em casa, não precisa sair correndo para comprar. Quinto: você pode fazer bolo de iogurte de qualquer sabor. Esta pode ser sua única receita de bolo, mudando-se apenas os complementos.

Neste, usei baunilha e sementes de papoula. Você pode usar raspas de limão ou de laranja, chocolate em pó, canela e banana amassada, coco ralado e granulados de chocolate, geléia, etc. Sua imaginação que manda. E a massa fica sempre macia e úmida.

Bolo de iogurte

4 ovos inteiros
1 pote de iogurte natural
2 potes (medida do iogurte) de açúcar
2 potes (medida do iogurte) de farinha de trigo
½ pote (medida do iogurte) de óleo de milho ou outro
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 ‘tampinhas’ de essência de baunilha (usei uma fava de baunilha)
2 colheres (sopa) de sementes de papoula (opcional)

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos as sementes de papoula. Desligar o liquidificador e acrescentar as sementes de papoula. Misturar bem e levar ao forno pré-aquecido (180º C) em forma untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos ou até o palito sair limpo. OBS. Usei o pote de iogurte de 170 gramas. Pesquisando, vi que no mercado há potes entre 170 g e 200 g. Acredito que não fará diferença usar um ou outro. Apenas mantenha a proporção indicada na receita.

Pra que complicar com buttermilk? Vai no iogurte mesmo que dá certo! 🙂

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7 Comentários
  1. Olá Luciana.
    Pis eu acho que tomaste a decisão certa, este bolinho vale mesmo a pena publicar, uma delicia.
    Feliz fim de semana x

  2. Concordo contigo…não abro mão do iogurte!!!E ai, sementes de papoula são tão baratinhas aqui….adorei o bolo!:D
    Lu, estou aqui em Frankfurt só de passagem…buááá….
    dia 19 to de volta para sampa.
    bjocas,
    si

  3. Lu, eu faço como você, sempre que a receita pede buttermilk eu substituo integralmente por iogurte. Estava mesmo querendo uma receita que utilizasse sementes de papoula. Adorei.

  4. Lu, que maravilha de bolo! Adorei a adição das sementinhas de papoula! Iogurte dá uma textura maravilhosa em massas, não? Hummmmmmmmmm! Sobrou um tantinho???? Ótimo final de semana e lindo dia das mães!
    Beijos!

  5. Lu, também substituo por iogurte ou faço aquele caseiro de leite com vinagre, fica ótimo. A maciez que ele confere é incrível.
    Seu bolinho ganhou um ar especial por causa das sementinhas.
    Bom final de semana!

  6. Lu! Que delicia, manjada mas sabe que a gente se esquece de fazer e é bom ver aqui para lembrar… porque é muito bom! Beijinhos Hum, com aqueles cranberries no meio hein…

  7. Oi Lu , foi esse que vc levou no Pro-familia ?? Muito bom mesmo. bjo

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