Quem não se lembra daquela cena do filme Uma Linda Mulher em que o Richard Gere oferece a Julia Roberts morangos frescos com champanhe?
Apesar da fama de combinação afrodisíaca, quem entende de vinhos diz que esta dupla não vai muito bem junta, já que ambos fruto e bebida são ácidos e assim os sabores não se harmonizariam.
Em harmonia ou não, a gelatina de morangos com champanhe ficou linda e super saborosa. Uma ideia criativa e fácil até para quem não domina as artes da culinária, mas quer fazer figura no Dia dos Namorados. Tenta e depois me conta 🙂
Gelatina de champanhe com morangos
1 litro de champanhe (usei um champanhe demi-sec)
2 col (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
250 g de açúcar
2 caixas de morangos
Lave bem os morangos, corte os cabinhos e reserve-os. Coloque meio litro de champanhe em uma vasilha e polvilhe por cima a gelatina para umedecê-la. Não precisa mexer. Reserve. Leve ao fogo o restante do champanhe com o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Tire do fogo, junte à mistura de gelatina com champanhe e mexa até dissolver. Coloque a champanhe nos potinhos e acrescente os morangos. Vale o que você quiser: potinhos para desenformar, taças de champagne, taças de sobremesa, morangos inteiros (fica mais bonito!) ou picados, o que a sua imaginação mandar.
OBS. Esta receita foi publicada originalmente no blog Rosmarino e Prezzemolo.
Pois o Richard ninguém esquece :-))) e essa gelatina á primeira também me pareceu que os sabores não se iriam harmonizar, mas quando vi que leva açúcar achei que até deve ficar bom 🙂
Lindo fica concerteza 🙂
Fica linda e gostosa, Alcina!
Hum… parece bom! Vou experimentar um dia desses.
Hummm…. faz sim Carmem! 🙂
Olá Luciana
Que sugestão bonita e apropriada. No verão faço granizado com morangos e champanhe e gosto desta união.
Um beijo
Obrigada Helena, que bom que gostou! 🙂
Nunca experimentei fazer gelatina com álcool mas acredito que fica bem melhor do que com água 🙂
Fica uma delícia! 🙂
que linda ficou..amei..tô levando comigo..achei super lindo..bjo grande
Obrigada Li!
Uau, quero experimentar !!!
Experimenta sim Juliana, fica uma delícia 🙂